ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ
Мы не осуществляем дистанционную продажу алкогольной продукции!
Сайт позволяет сделать запрос на наличие товара в розничной торговой точке.
Что такое КРАФТ?
Слово «крафт» уже несколько лет как вошло в наш лексикон. На улицах городов ярко мигают вывески, приглашая попробовать творения мастеров.
Так что же это такое "КРАФТ" ?
(Craft beer) - авторское, мануфактурное, рукотворное, ремесленное (поляки говорят browar rzemieślniczy).Пиво, изготовленное независимыми минипивоварнями, у которых индивидуальные рецепты
это любое пиво, сваренное не в промышленных масштабах, а на маленьком пивном производстве зачастую по собственным рецептам для личного употребления и творческой самореализации. Многие известные сегодня крафтовые пивовары начинали с собственных кухонь или сараев с установленным там оборудованием. Нередко люди даже не открывают частные пивоварни, а арендуют готовые цеха, где и варят пиво по авторским рецептам и традиционным технологиям.Крафтовым может быть что угодно: чай из собранных собственноручно и высушенных на чердаке трав, плетеные бабушкой носки, блокнот, разрисованный друзьями на вечеринке или домашнее печенье. Само слово «крафтовый» означает, что вещь сделана руками. Но в лексиконе любителей хмеля это ассоциируется в первую очередь с пивом.
Крафтовое пиво в России

Крафтовое пивоварение появилось в России относительно недавно, с 2012 года. Хотя до сих пор есть недочеты в законодательстве, но эта отрасль развивается.

Особенно славится своими небольшими пивоварнями Санкт-Петербург, которых здесь более 60, и растет число пабов, где продается крафт.

Продавался он в сотнях лавочек. Сюда приходили ради общения и отдыха. Здесь можно было спокойно побеседовать, почитать газету, послушать музыку под неспешное поглощение портера, в то время стоящего дороже, чем приличное вино.
Виды крафтового пива

В частных пивоварнях больше внимания уделяют созданию элей (светлых и темных). Они требуют меньшего времени от варки до брожения и созревания, поскольку являются продуктом верхового брожения. А значит – можно быстрее создать и реализовать.

А покупателям даже нравится вкусовая резкость и выраженная горечь. Но эли имеют и подвиды, которыми частные пивовары готовы порадовать покупателя:
  • Светлые эли. Ярко выраженный хмельной вкус с умеренной горчинкой находит поклонников, поэтому неизменно пользуется популярностью.
  • Темные эли. Вкус у них отличается солодовыми нотами, чувствительной горчинкой и плотностью.
  • Porter (портер) – коричневый, до черного эль с «тягучим» вкусом солода и горечью. В нем присутствуют винные нотки, чувствуется кофе или шоколад.
  • Stout (стаут) – темный эль, плотный и крепкий. Во вкусе ощутимы нотки жареного солода.
  • Sour Ale. Легкое летнее пиво с кислинкой. Из разновидностей популярны ламби́ки, сбраживаемые дикими дрожжами. Смешанные из нескольких сортов ламбики получили название гёзы, с сахаром – фаро́. Смешивают их также с фруктами и ягодами.
Сорта крафтового пива

Несмотря на небольшие объемы производства, есть прославленные сорта крафтового пива, которые стремятся попробовать, а пристрастившись , гоняются именно за ними. Причем пенное даже с одним названием, но у разных пивоварен отличается вкусовыми нюансами. Вот только некоторые из тысяч сортов, которые не обходят стороной и российские крафтовики:

  • Пэйл эль непременно варят с использованием американского хмеля. Ярко выражены хмельные нотки во вкусе и аромате. Чувствуется привкус цитрусов, цветов, фруктов и сосновые смолистые нюансы.
  • Индийский пэйл эль обладает интенсивным ароматом хмеля. Называют обычно сокращенно IPA. В большинстве версий этого напитка чувствуется смолистый аромат с нотками травы, хотя это необязательно. Иногда ощутима слабый фруктовый тон.
  • Барливайн. Хмель ощутимо слабее и отражается в цитрусово-смолистых оттенках. На первое место выходит насыщенный солодовый вкус и аромат. Горечь прекрасно чувствуется, как и солодовая сладость. Послевкусие сладковато-солодовое , но интенсивность зависит от выдержки. При варке используют американские, английские сорта хмеля или их смесь.
  • Российский императорский стаут имеет тяжелый аромат, в котором ощущается фруктовые, хмельные и спиртовые оттенки и жареный солод. В зависимости от используемого солода (жареного) имеет слегка или умеренно жжёный кофейный либо шоколадный привкус. Горечь агрессивно выражена, но с выдержкой смягчается.
В наших магазинах Вы можете приобрести Крафтовые сторта пива как в розлив, так и в бутылочном исполнении.
Достаточно широкая линейка представлена нашими российскими частными пивоварнями, такими как "Василеостровская " г. Санкт-Петербург , "ТАРКОС" г. Воронеж. У нас представлены почти все сорта этих пивоварен, потому как они действительно пользуются большим покупательским спросом.
    Made on
    Tilda