ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ
Мы не осуществляем дистанционную продажу алкогольной продукции!
Сайт позволяет сделать запрос на наличие товара в розничной торговой точке.
В чем разница между фильтрованным и не фильтрованным пивом?
У многих покупателей возникает вопрос: в чем разница между фильтрованным и не фильтрованным пивом?

Давно ведется спор между поклонниками фильтрованного и нефильтрованного пенного: они «ломают копья», доказывая друг другу правильность своего выбора.
Давайте разбираться.
Отличаются и метод приготовления и вкус.
ингредиенты для приготовления как фильтрованного так и нефильтрованного пива используют одинаковые. Разница лишь способе приготовления.
Нефильтрованное считается живым пивом, ведь оно постоянно бродит. А фильтрованное - нет, консервация не дает ему "жить".
За счёт фильтрафции пиво получает более "чистый" вкус. Солодовый и хмельной вкус - узнаваемые черты евролагеров, которыми заставлены наши магазины. Нефильтрованное же пиво содержит дрожжи. Если в пиво добавлялись и другие ингридиенты (фрукты, какао-бобы, цитрусовая цедра, кориандр и так далее), то их вкус будет более заметен именно в не фильтрованном пиве.
Нефильтрованное пиво не подвергается обработке (фильтрации, пастеризации, консервации как обычное пиво), поэтому является самым натуральным и полезным. Готовится же оно так же, как и обычное пиво. Но поскольку оно не проходит дальнейшую обработку, процесс брожения в нем происходит постоянно.

Нефильтрованное пиво очищают однократно одним из способов:
  • сепарированием;
  • прогонкой сквозь кизельгуровый фильтр.

При сепарировании сырье помещают в центрифугу, которую разгоняют до скорости несколько тысяч оборотов в минуту. В итоге самые большие частицы отлетают к стенкам, жидкость становится прозрачнее.

Кизельгуровая очистка производится при помощи особого вещества, добываемого из водорослей. Она довольно слабая, то есть позволяет пиву сохранять большую часть ферментов и полезных веществ.
фильтрованное пиво подвергается фильтрации, пастеризации, консервации для более длительного хранения пива.Изготавливая фильтрованное пиво, производитель несколько раз тщательно фильтрует жидкость. Первый раз он избавляет пиво от крупных частиц, а затем 3-4 раза прогоняет напиток через картонные фильтры.

Оба способа избавляют напиток от неприятного привкуса, но при этом не лишают его витаминов и микроэлементов. Поэтому нефильтрованное пиво часто называют «живым» - в нем остается часть бактерий, через некоторое время оно вновь может забродить.
Срок годности:Фильтрованное — 1+ год, при этом оно не испортится.Нефильтрованного — 7-10 дней.
Осадок:Также различить можно по осадку. Осадок есть только в нефильтрованном пиве.Вкус:Так как нефильтрованное пиво не подвергается обработке, то оно имеет более яркий и насыщенный вкус за счет сохранения веществ.

Как пить будем?

Есть небольшие отличия в правилах употребления фильтрованного и нефильтрованного пива. Первое наливают в большие широкие кружки, второе – в высокие бокалы, так как пена у него более мощная и «долгоиграющая».

Оба напитка перед подачей лучше охладить до 10С. К нефильтрованному в качестве закуски больше подойдут «легкие» продукты: орешки, мелкая вяленая рыбка, ржаные сухарики. Объясняется это тем, что вкус его тоньше и отчетливее, в нем ощущаются нотки лайма или лимона – следовательно, и закуска не должна быть жирной, тяжелой.

Можно и вовсе ничем не закусывать напиток. В этом случае вы получите минимум калорий и не рискуете поправиться. Нагрузка на пищеварительную систему будет минимальной.

Приятного аппетита!



Made on
Tilda