Сверху (вниз)
Светлый Лагер, Блонд Эль,Вайсбир
Американский пэль Эль, Индийский пэль Эль
Английский биттер, Бьер-де-Гард, Двойной индийский пейл-эль
Тёмный лагер, Венский лагер, Мэрцен, Янтарный эль
Коричневый эль, Бок-бир, Мюнхенский тёмный лагер, Дункелвайс
Сухой стаут, Доппельбок, Стаут
Портер, Балтийский портер, Имперский стаут
Классификация по плотности сусла (по крепости) Существуют четыре вида пива, которое классифицируется по плотности сусла:
- Простое пиво. Максимальная плотность — 7%, крепость — 0,5-1,5% об.
- Разливное пиво. Плотность — 7-11%, крепость — 0,5-3% об.
- Цельное пиво. Плотность — 11-16%, крепость — 0,5-7% об.
- Безалкогольное пиво. Плотность — 6-12%, крепость — 0,3-0,6% об.
- Крепкое пиво. Плотность — выше 16%, крепость — 5-14% об.
Классификация по сырью Всем известно, что изготовляют пиво на основе ячменного солода, но бывает, что оно варится с помощью других компонентов:
- Пшеница
- Рожь
- Овес
- Кукуруза
- Рис