ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ
Мы не осуществляем дистанционную продажу алкогольной продукции!
Сайт позволяет сделать запрос на наличие товара в розничной торговой точке.
Закуски к пиву
В разных странах есть свои традиции распития пива. Например, в Ирландии особо не принято закусывать пенный напиток, поэтому в барах часто совсем нет еды.
Страна, которая славится и пивом, и своими закусками – Германия. Здесь и традиционные баварские колбаски, и мюнхенские колбаски и соленая выпечка – брецели.
Во Франции, Швейцарии и Бельгии традиционно пьют алкоголь с разными сортами сыра.

Американская традиция – стейки и ребрышки BBQ, приготовленные на открытом огне, и луковые кольца во фритюре.
Закуска из Англии, популярная во всем мире – Fish&Chips (рыба, обжаренная в кляре, подается с картофелем фри).
В России есть несколько популярных закусок – это сало, жареное или копченое, свиные ушки и соленая рыба, арахис, Гренки, чипсы.
Важно! Каждый вид пива лучше раскрывает свои вкусовые качества в правильном бокале.
Настоящий ценитель не будет пить спиртное без ничего, а постарается найти и поставить на стол еду, идеально дополняющую собой алкоголь.

Поэтому, открывая для себя мир пенного, просто необходимо детально рассмотреть закуски к пиву и разобраться, какие из них подходят к —темным— и —светлым— сортам.


Узнав столь важные подробности, вы сможете превратить дежурные пятничные посиделки с друзьями в настоящие праздники вкуса.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА СОЧЕТАЕМОСТИ
  • Еда не должна перебивать напиток и, наоборот, в идеале нужно, чтобы они раскрывали органолептические свойства друг друга.
  • Чем горше пиво, тем ярче и насыщеннее закуску к нему необходимо подбирать.
  • Чем вы голоднее, тем меньше алкоголя в итоге выпьете, а значит тем питательнее должна быть пара к спиртному.
  • Нежные белые и пшеничные сорта стоит дополнять сбалансированными , спокойными, практически нейтральными блюдами.
  • Чем плотнее и суше напиток, тем мощнее обязана быть еда к нему.
  • Экзотические фруктовые и сладкие сорта дополняйте блюдами со сходными органолептическими свойствами.
Как правильно подобрать закуску к пиву

«каждому сорту – своя еда».
Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли - В качестве топ-дополнения замечательно выступит что-нибудь острое, соленое или пряное, например блюда индийской или мексиканской кухни. Хотя это как раз тот случай, когда и обычный жареный подсоленный арахис тоже хорошо подойдет.
Легкие пшеничные и нефильтрованные белые сорта - Нежный вкус с дрожжевыми нотками правильнее всего оттенить спокойной и почти нейтральной пищей. Сырные палочки, сырные бочонки или сырные шарики - и вы сможете идеально дополнить апельсиновые нотки например в пиве Provokator.(или Hoegaarden) - сюда же хорошо подойдут овощи на гриле.
Янтарные эли

Замечательно сочетаются с любой несладкой пищей. Богатые сахаром блюда и продукты не рекомендуются, так как напрочь заглушат солод напитка. А вот пицца, тако, сэндвичи и другие представители уличной еды подойдут просто замечательно. Также вместе с янтарным элем уместно полакомиться гренками с острыми вкусами барбекю, Аджика и пр..(!!! ссылки на гренки деревенские Аджика, чеснок, холодец-хрен) – выбор широк.

Венский лагер, немецкая классика (бок и марцен)

Эти сорта просто созданы для сочного мяса. Готовьте в пару тушеную свинину, такие популярные на Октоберфесте сосиски, колбаски, мясо вяленое (ссылки на колбаски к пиву, мясо вяленое) и не ошибетесь. Все это достаточно сытные закуски к пиву, но ведь низкокалорийные фрукты просто не смогут правильно подчеркнуть характерный сладковатый вкус.
Английские биттеры, чешские и немецкие пилзнеры

Выраженную хмелевую горечь замечательно раскроют морепродукты: вареные, копченые и даже тушеные. В нашем магазине представлена вареная замороженная продукция морепродуктов - креветки, лангусты,(ссылки на них)

На Туманном Альбионе настоящей классикой стал острый сыр, в списке наиболее популярных – чеддер, манчего, стилтон. у нас Вы сможете приобрести рассольный сыр ЧЕЧИЛ острый, с пряностями, с чилийским халопеньо (ссылки на них).

В качестве интересной экзотики подойдут сложные блюда с уксусом, например жареные баклажаны.

Плотные портеры и стауты

Благодаря густоте и сухости гармонируют с птицей. Шашлык из курятины, например, образует шикарную пару с «Пардубице Porter», а пряные крылышки к пиву— "Имперский Стаут" подойдут просто идеально. За счет насыщенных карамельных нот интересно сочетаются с чем-нибудь сладким.

"Молочный Стаут" можно метко дополнить пломбиром, а портер "SALDENS PORTER" – кексом с какао. Морепродукты и мясо – тоже классика. Вы еще не пили "Ирландский Эль"вприкуску с копченой рыбой (Жерих), устрицами или мидиями?

Если нет, срочно это исправляйте, если да, уже сами знаете, насколько они хороши вместе.
Сладкие стауты
В роли надежного союзника для данных сортов выступает черный шоколад, горечь которого обеспечивает гурманский контраст. Также не стесняйтесь десертов с арахисом, кешью и другими орешками, с карамелью и фруктами – полнота ощущений гарантирована.

Коричневые эли из Англии и США

Беспроигрышный вариант – свиные сосиски и гамбургеры, как раз для пикников, более оригинальный, но тоже классный – индейка с ароматной грибной подливой. Английские марки прекрасно себя чувствуют вместе с копченой рыбой, американские, которые потяжелее, – с жареной дичью.

Ламбики и другие фруктовые сорта

Ягодные суфле и подобные им десерты – вот нестандартное, но максимально уместное дополнение. Неплохо проявит себя и птица, но только под подходящим соусом, например утиная грудка в малине. Не бойтесь фруктовых нот – вместе с пенным они просто прекрасны.


В наших магазинах Вы найдете все виды пива и правильные закуски к ним! ведь теперь Вы знаете что с чем сочетать. чтобы получить максимальное удовольствие!!!
Made on
Tilda